ここから本文です。

現在位置

『十勝ワイン アムレンシス』 発売について

5月1日(金)より、『十勝ワイン アムレンシス』を発売します。

 旧「アムレンシス」におきましては、十勝管内に自生する山ブドウから造られた商品として平成20年11月に平成14(2002)年産の山ブドウで製造したものを最後に一時欠品とさせて頂いておりましたが、今回発売させていただく、新生「アムレンシス」は、弊所が導入したブドウ品種の「セイベル13053」に「山ブドウ」を交配させた池田町の独自品種である「IK-553」と「IK-5159(IK-553のF2)」を原料に醸造したものです。「IK-553」はブドウの葉形や房型にも山ブドウの特徴が現れ、力強い酸味と深みある味わいのブドウで、ワインにもその特徴が十分に感じられます。
 
  • 商  品  名  
    十勝ワイン アムレンシス
  • 発  売  日  
    平成27年5月1日(金)
  • 価   格
    5,400円税込 (5,000円税抜)
  • 発売地域  
    十勝管内限定




※製造本数に限りがありますので、お早めにお買い求めいただきますようお願いいたします。


 

お問い合わせ

池田町ブドウ・ブドウ酒研究所 営業課 営業係
電話:015-572-4090
FAX:015-572-3915
ホームページからのお問い合わせ

本文ここまで

ここからサブメニュー

トピックス

サブメニューここまで

本文ここまで

ここからフッターメニュー

ページの先頭へ戻る