本商品は、2016年の厳しく難しい気候の中育った「山幸」を慎重に一房一房手作業で収穫、丁寧に選果しました。優しく圧搾した後、フレンチオークの新樽で12ヶ月熟成させ、ほぼ無濾過で瓶詰めした至極の商品となっております。
「山幸」のポテンシャルを最大限に引き出した十勝ワインの最高級品をぜひご賞味ください。
新樽特有の香り、柔らかなタンニンと酸を基調とした果実のフレッシュさが特長のワインです。
※限定1,000本、十勝管内、一部道内・道外での販売となります。昨年も大変好評ですぐに完売と
なりましたのでぜひお早めにお買い求めください。
また同日、日本で一番遅いヌーボとして知られる「十勝ワイン ヌーボ 赤 2018」が発売となります。今年のヌーボは30年ぶりに「ツバイゲルトレーベ」を原料に造られました。バランスの良い品種として、ヌーボとしても穏やかな酸味とほどよい渋みが感じことができます。今年収穫されたブドウの出来をいち早く楽しむことができます。こちらもぜひご賞味ください。
- 商 品 名: ジュエル オブ トカチ 商 品 名: ヌーボ 赤 2018
- タ イ プ: 赤(ややコクのある) タ イ プ: 赤(やや軽い)
- 税込価格: 6,480円 税込価格: 1,360円
- 発 売 日: 平成30年11月30日 発 売 日: 平成30年11月30日