ここから本文です。

現在位置

「十勝ワイン DANIELE(ダニエーレ)」新発売

2021年1月3日(日)より、「十勝ワイン DANIELE(ダニエーレ)」を新発売します。

 十勝ワインから年始に特別なワインが発売となります。「Yamasachi」のOIV品種登録を記念して池田町産山幸種を原料に造られた極甘口の赤ワインです。弊所の醸造家が2015年にイタリアへ研修に行き、そこで学んだレチョート製法を参考に2016年産の山幸で醸造したワインです。
 直営圃場で大切に育てたブドウを陰干しして水分を蒸発させ、糖度を30度超まで高めます。そこからは最適な時期に搾るためにブドウの状態を毎日確認し絶妙なタイミングを見計らいます。そこで得られる奥深い甘みと、ほど良い酸味は他のワインでは味わうことのできない至福のひとときを演出致します。一度に製造できる量も限られるため大変貴重なワインを今回初めて池田町内のみで販売いたします。添付の商品リーフレットもご参考にご覧頂けたら嬉しいです。ぜひ年始は池田町にお立ち寄りください。
 
  商  品  名
  十勝ワイン DANIELE(ダニエーレ)
  • 発  売  日
    2021年1月3日(日)
  • 価      格
    13,200円(税込)
  • 販 売 地 域
    池田町内

お問い合わせ

池田町ブドウ・ブドウ酒研究所 営業課 営業係
電話:015-572-4090
FAX:015-572-3915
ホームページからのお問い合わせ

本文ここまで

ここからサブメニュー

トピックス

サブメニューここまで

本文ここまで

ここからフッターメニュー

ページの先頭へ戻る